00:42 

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
Ребята, я совсем не вижу скайп(. Телеграм, ватсап, вайбер на худой конец. Вконтакте и в почте вижу регулярно сообщения - это самый быстрый способ связаться.

21:56 

Интересная статья.

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
22.10.2017 в 08:04
Пишет Diary best:

Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: в мире

10:24 

Подбрось монетку
Самое прекрасное в цветах - то, что они увядают.

21:13 

про творческий взнос

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
"Восточный экспресс" мы делаем вместе с вами. Поэтому от каждого участника ВЭ мы ждём вклада в общее дело - творческого взноса.

Как может выглядеть творческий взнос.
Вы сделали интересную ролевую игру? Можно прочитать доклад об этом. Хотите спросить совета? Соберите круглый стол. Вы круты и компетентны в узком аспекте игроделания? Проведите мастер-класс. Считаете, что доклады, семинары и круглые столы ужасно скучными - сделайте ларп, творческую мастерскую, весёлое и сближающее людей кулуарное мероприятие… Хотите протестировать художественное решение на живых людях? Пожалуйста!
Множество идей можно почерпнуть в архивах других мастерских конвентов, например, здесь.

Мы бы хотели видеть больше содержательных заявок, но если муза вас всё ещё не посетила, творческий взнос можно сдать по-другому: помочь с организацией мероприятия другому человеку, поработать на мероприятии, написать свое содержательное мнение по темам двух и более мероприятий, придумать текст о своих ожиданиях от ВЭ, помочь по ахч (встретить участников, посидеть на регистрации, организовать видеосъёмку и прочее).

В любое время можно написать организаторам. Мы будем рады помочь сформулировать тему, обсудить ваше мероприятие, выбрать форму творческого взноса.

Форма для заявки мероприятия:
goo.gl/forms/azxzYu3Mm6AGfQ023

@темы: ролевые игры, восточный экспресс

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:04 

кинематографический период продолжается

Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ
кино снято по мотивам биографии Барри Сила, летчика, который перевозил наркотики колумбийского наркокортеля в США (что, к слову, сделало его одним из самых богатых людей в штатах), а также по слухам работал и на правительство США (перевозил оружие для свержения неугодных дяде Сэму режимов). Ага, в фильме так и было: туда оружие - обратно кокаин. Вся эта деятельность показана в фильме в трагико-комическо-сатирическом ключе. Но по сути фильм является сатирой на политику США.

Фильм смотреть однозначно стоит, но не обязательно в кинотеатре.
Фанатам Тома Круза смотреть обязательно (не совсем обычное для него амплуа, и он там хорош чертяка).

@темы: киномания

yogghy

главная